Уф, скатилась с души двухпудовая тяжесть

Вадим Каркун
За окошком в снегу
Старый сад утопает.
Звёзд на небе не счесть...
Кто их столько рожает?
Льёт таинственный свет
Месяц огненно яркий,
Баньку топит сосед
Споро, весело, жарко.
Веник будет хлестать
По местам неприличным...
Шибче, чтоб не хворать!
Пылко, крепко, ритмично!
Разомлевши, глотну
Чаю с травкой особой,
А потом занырну
С красной мордой в сугробы.
У трескучей печи
Завернусь в плед лебяжий.
Уф, скатилась с души
Двухпудовая тяжесть...