Усреднённый род

Вадим Цимбалов
Когда идёшь к черте, итожа               
шаги по жизни под уклон,
то коль не в шрамах твоя кожа,
ты не был воином рождён.
Считай, что выпала удача,
что ровно жизнь твоя текла,
и честен был, не делал крадче,
не лох, не фраер, не баклан...
Умел ты видеть перспективу,
порой её и достигал,
а если делал что-то криво,
себе ж навешивал фингал.
И в сговор не вступал ты с чёртом,
(посУлы были те ещё!),
держал себя "обычным сортом",
за что элитой и прощён.
И все здоровались с тобою,
все дрУги в доску, все – братва.
А ты тихонько дачку строил,
без всякого там воровства.
До пенсии спокойно дожил,
коль что – есть дети, огород.

И вот идёшь к черте, итожа...
не воин – усреднённый род.


Шарж - из Интернета.