Помни

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Бывают дни, когда невмочь

Слагать хорошие стихи;

Ты гонишь, гонишь время прочь…

Покоя не дают грехи.

Не спится, ты так проклянёшь

И день, и ночь, и свет любви

Опомнись: больше не вернёшь!

Окликни! Именем зови!

Ищи, пиши, давай, пророчь!

От друга принимай любыми

Любовь и радость, день и ночь;

И всё забудь, но помни имя.