Странные мысли, странное лето

Каират Байжанов
Странные мысли ,
     странное лето .
Жизнь вприглядку ,
     жизнь втихаря .
Это в эпоху
     вай-фай интернета ,
Жизнь придётся
     начать с букваря .

Новые правила
     новых тенденций ,
Маски , перчатки ,
     тактильный запрет .
В смутном предчувствии
     плачут младенцы ,
Так неудачно
     родившись на свет .

Руки при встрече
     засунем в карманы ,
Маме воздушный
     пошлём поцелуй .
Всё это кажется
     сонным дурманом ,
Хочешь заройся ,
     а хочешь рискуй .

Странные мысли ,
     странное лето .
Где - то в Америке
     сходят с ума .
Это в эпоху
     вай-фай интернета
Мир потихоньку
     добрался до дна .