Драматургия чувств

Олег Зинч
Иссиня - чёрный запах пены светской шали.
Клубит дымком сигарным и духами фраз.
А нити хрупкие, как парус, развивались.
И шлейф страданий мира нам хвалу воздаст!

За зря прожит сценарий горьких сцен и плача.
Промчались роем скороходы чувств во тьму.
Настырный шаг проник, но всё же смел судачить.
Обожествляя то, чего я не приму!

Слеза в слезе кипит у глаз мольбы и шанса.
На постоялый двор исчезнувших затей.
Ждать у судьбы глоток скупого реверанса,
для истощавших муз среды секретарей!

Я эликсиром лью тугие раны сердца.
Произнося, что будет лучше лишь в раю!
В эмоциях захлопну тайны дверцу,
о тот косяк любви до гроба лоб набью.

Я не приемлю пароходы новых странствий,
чья верфь истошно синим пламенем саднит.
Но, может быть, когда-нибудь в пространстве...
Начнёт души усталой колокол звонить!