Из юности далёкой

Аббяс Усманов
Тропинка  за  околицей
Лентой   извивается
Спешу  я  к  молодице
На первое свидание…

Лёгкий  месяц блёкнет,
Закрылся   облаками
Сердце  моё  ёкает,
А  в  душе  – цунами…
   
Теплый  вечер  стелется,
С  деревьями  играя,
А ветер шепчет девице:
Люблю  тебя,  родная…

И  сердце  от  волнения
Птицей в  клетке бьётся
Счастливые мгновения
Из  юности  далёкой…
               
       ***