Не уходи в другую дверь!

Дарья Михаиловна Майская
Заметила уже давно:
Обида, а за ней разрыв.
Что происходит - всё равно.
И боль... терзает, как нарыв.

На Мир смотреть уже не в мочь.
На ум не йдут еда, питьё.
Без утешенья день и ночь
И тягостно житьё-бытьё.

Замучили за вздохом вздох,
Бегут слезинка за слезой...
И тут тебе навстречу Бог,
Другая дверь перед тобой.

Войдёшь? Но эту дверь забудь:
Закрытой станет для тебя.
Тех, кто за ней - не обессудь -
Им жить теперь в тоске, скорбя.
...

В дверь первую всю жизнь стучи!
Не оставляй её порог.
Другого счастья не ищи,
Хотя б его давал Сам Бог!