Пугливой ящерки спина

Алеся Шаповалова
Пугливой ящерки спина
Мелькнёт холодным изумрудом
В камнях, и ляжет тишина
На плечи палантином грубым.

А ты дойдёшь до бузины
Соседской и вдохнёшь, хмелея:
Какая сладость - без вины
Идти, дышать, и суховею

Лицо подставив, просто жить,
Обид не помнить, быть девчонкой,
И бузины цветок крутить
Меж пальцев тонких.

05.2020