Не осуждайте. Глава3. Женатый. Холостяк

Натэлла Пак
Вот об этом и узнал священник.
Речь Артёма он не прерывал,
Но жалел того, кто жил, как пленник.
Со своею страстью воевал.

Продолжал Артём рассказ нехитрый,
Как страдал по Вере сильно он.
Алкоголя, выпивая литры,
Принимал действительность за сон.


Выбрать не его, сравнить с ним мужа?
Он не осуждал, а только пил.
Вера - это жертва, просто "клуша",
Продолжала жить с тем, кто не мил.

Серой жизнь была её, уныла,
Но она терпела эту боль.
Не делилась, никому не ныла,
Лишь подушка принимала соль.

Толик говорил, что в этой жизни
Без неё не сможет и умрёт.
А зачем на душу грех ей лишний?
Муж так сильно любит, вот и бьёт.

Только сердцу не прикажешь жалко...
Вера вспоминала встреч всех мёд,
Что в объятиях Артёма жарко,
Потому теперь и слёзы льёт.

Их игра вдруг превратилась в чувство
И нельзя забыть, купить засов.
Ласки хочется, прелюдий буйства,
Отношений и семьи основ.

Предыдущее:
http://stihi.ru/2020/06/04/334

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/06/05/10002