И откуда взялось лихо?

Галина Циманович
Вдохновило стихотворение
Юрий Милов
"Ветерок"
http://stihi.ru/2020/05/30/1092


Сильный ветер, задравший девушке юбку на первом свидании, перенес её сразу на пятое.

 
На пятницу передают сильный ветер. Боюсь, что меня опять куда-нибудь занесет.


Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч! Слышишь, ветер, туч не надо – подгони Land Cruiser Prado!

      Из интернета



Вышла как-то раз из дома, 
Было много лет  назад, 
В гости собралась к знакомым, 
Лучший свой надев наряд .

Юбка белая со складками, 
Кофта белая-матроска, 
Предвкушенье уже сладкое, 
И на голове прическа! 

Было солнечно и тихо, 
Даже временами жарко, 
И откуда взялось лихо, 
Только я дошла до арки?... 

Ветра шквал шел мне навстречу, 
С пылью, грязью и листвой, 
Он меня не покаленчил, 
Но наряд испортил мой!

Мне пришлось домой вернуться 
Приодеться, приобуться, 
Снова сделать макияж, 
Затянулся мой вояж...

Я к чему все написала?
Начинать что ль мне сначала...
Не люблю с тех пор я ветра, 
Как бы ни была одета! 

    30.05.2020.