Я Вам пишу!

Игорь Белкин
Я Вам пишу…
У Вас возможен выбор
Открыть письмо или оставить так
Пурпурной маркой вверх, где город Выборг
Спит крепостными башнями в кустах
Воспетой или прОклятой сирени,
Не принимавшей ядерный чугун
И гневности Петровских повелений,
Не признававших слова «не могу»…

Я Вам пишу…
Здесь, в Таллинне, каштаны
Несут пирамидальные цветы
До выхлопа дверей кафешантана,
До правоты людской и чистоты,
До урны со стотысячным окурком,
Упавшим на презрительное дно,
Сыгравшим с ним и в прятушки, и в жмурки,
Но Вам, конечно, это всё равно.

Когда-то мы здесь тоже побывали,
Коктейли и влюблённости деля…
Рядилась ночь в цыганистые шали
И полыхали пухом тополя;
Над миром арлекинила певица,
Под звёздами тревожилась луна
За то, что мы могли уединиться
И был я нежен, да и ты нежна…

Простите – ВЫ…
Я выронил мгновенье
Под перестук изящных каблучков,
Когда заметил перевоплощенье
Всех наших «близко» в очень «далеко»
И, заурядность съёженного быта
Безжалостно карая палачом,
Ушёл под скрип паркетного артрита,
А Вы за мною звякнули ключом.

Сегодня ночь бела и прозаична.
Малыш в кроватке чмокает во сне.
Я, впавший в мотыльковую лиричность,
Ищу себя в промчавшейся весне.
Не нахожу…
Там тени от каштанов
Луна перегибает пополам…

На марке Выборг канул за диваном,
И я письмо не отправляю Вам…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/05/130