За окошком тени реже

Иван Есаулков
За окошком тени реже.
Разливается волной
Воздух чистый, воздух свежий,
Опьянённый тишиной.

Потихоньку угасает
От забот уставший день.
Над забором нависает
Зноем полная сирень.

Встал закат над тихим плёсом
В лёгких сполохах зарниц.
Никнут травы в сочных росах.
Лунный свет пролился вниз.

В небе звёзды тихо блещут,
Словно бусины, горят.
Волны дружно в берег хлещут
И друг с другом говорят.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Звёзды ночью молча светят...
Я на них смотрю в окно...
Может звёзды мне ответят...
Что мне дальше суждено...