Пейзаж

Энн Стокер
Я нарисую на холсте
Густой акриловой гуашью:
Небесной ваты пух лебяжий
Над небольшим скалистым кряжем,
Стоящем в кроткой наготе.
Четырехлистные ромашки
Одену в жёлтые рубашки,
Раскрашу листиков кармашки.
Вот перед вами чистотел!
Добавлю клевера барашки,
Пусть по цветам ползут букашки.
А над осиной тонкой - пташки
Свою заводят дружно трель.
Берёзка преклонит кудряшки.
Слюды прозрачные стекляшки
Сейчас средь глыб блестят в овражке!
Люблю пейзаж родных земель!