Мог так подрезать угловой...

Александр Ляшко
                Всеволоду Доброву


Мог так подрезать угловой, -
Трех сходу обвести!
В ворота мяч он головой,
Как морж, мог занести!
Пустить штрафной
Поверх голов
И подкрутить так мяч,
Что уберечься
От голов
Не мог вратарь,
Хоть плач!
Он с правой бил,
Как Платини,
А с левой,
Как Пеле...
Друг! Севка!
В гости загляни, -
Я вышлю на билет...


(Из книги "Переулками памяти".1994)