Чем меня ты выманил

Исаева Нина Авенировна
Чем меня ты выманил
За калитку в ночь?
Прошептал по имени -
Справиться невмочь.

Как завлёк, желанную,
В счастье под луной,
Песней долгожданною
Или тишиной?

Или глаз мерцанием,
Что огню сродни,
Или губ касанием,
Как лесной родник.

Слово приворотное
Тает на губах,
Счастье полноводное -
В ласковых словах!

Шепчешь, не нашепчешься
И ответных ждёшь,
Сердце негой лечится,
А по коже дрожь.

Как меня ты выманил?
А ответ так прост -
Прошептал по имени,
Словно шелест звёзд.

Спорить не посмела я,
Ты мне всех нужней.
Ласки, неумелые…
Всё нежней, нежней.