Журавлик рядом птицей верною

Филиппова Людмила Васильевна
Что-то загрустилось, занеможилось:
Душу растревожила луна.
И прекрасной сказкою мне вспомнилась
Юность незабвенная моя.

И мечты, летящие во времени,
Рисовали в небе звездный путь.
Молодой журавлик с душой смелою
Там летел, как яркий светлый луч.

И ложилась жизнь дорогой бренною,
Серпантином убегая вдаль.
А журавлик рядом птицей верною
Пыль житейских бурь мне разгонял.

Пролетели годы - все свершилось.
Вот журавль последний свой держу:
Дай же, Боже, чтобы все сложилось
У того, кого я так люблю.

5 июня 2020г.