Уже давно не жду гостей...

Олег Поварницын
Уже давно не жду гостей,
По комнатам блуждает эхо.
За дикой стаей новостей,
Грядёт очередная веха.
Скрипит незапертая дверь,
К рассвету отсыреют звуки.
На седину моих потерь,
Ложится белый снег разлуки.
Прощу любимой нелюбовь,
Друзьям – досадные ошибки.
Сыграю постаринке, вновь,
Сонату на разбитой скрипке.
Чтоб не озлобилась душа,
В час полуночный, покаянный,
Сожму в ладони, чуть дыша,
Свой крест нательный, оловянный…
Молитвы канут в пустоту,
немых осиротевших комнат,
Пусть, обретая высоту,
Они меня таким запомнят…
04.06.2020г.