Тракль, Трубы

Маша Махарашвили
Там, под остриженной ивой, где детям и ветру воля
рвать и метать листву, грянули трубы.
Красные флаги взвеяны кленами. Убыль
всадника вдоль опустевших мельниц ржаного поля.

Или в ночное поют пастухи и в горящем круге
жмутся олени, деревья с тоской всегдашней.
В небо, танцуя, врываются черные башни,
красные флаги, усмешки, безумцы, трубы.

 TROMPETEN

Unter verschnittenen Weiden, wo braune Kinder spielen
Und Bl;tter treiben, t;nen Trompeten. Ein Kirchhofsschauer.
Fahnen von Scharlach st;rzen durch des Ahorns Trauer
Reiter entlang an Roggenfeldern, leeren M;hlen.

Oder Hirten singen nachts und Hirsche treten
In den Kreis ihrer Feuer, des Hains uralte Trauer,
Tanzende heben sich von einer schwarzen Mauer;
Fahnen von Scharlach, Lachen, Wahnsinn, Trompeten.