День отгорел свечой

Надежда Гуменюк
День отгорел свечой, а мне не спится,
И молчалива в изголовье ночь -
Неслышно мыслей шелестят страницы
И прогоняют сна остатки прочь.
Из прошлого плывут воспоминанья,
Как нити из послушного клубка -
То скорбною молитвой поминальной,
То светлой грустью глаз издалека.
И словно крылья юности наивной
Обнимут мою душу в тишине -
Звездою ослепительно невинной
Качнется ночи тень в моем окне.
И, может быть, под утро мне приснится,
Когда отпустит мыслей тяжкий плен -
Как вьет гнездо под отчей крышей птица
И теплый след ребёнка на земле.