Будет дождь...

Светлана Капралова
Будет дождь...Суетятся стрижи,
Обсуждая на вечер меню.
Подсекая крылом виражи,
Под нависшею тучкой снуют.

Будет ночь в полыханьи зарниц,
У ненастья не длительный срок.
По карнизам, волнам черепиц
Понесся удалой ветерок.

И сорвался жасминовый цвет,
Над лавандой исполнив каприз, -
Наслаждения нежный сонет
Прошептал он возлюбленной мисс.

И вздыхали деревья, кусты,
Лепестками покрытые роз.
Отголоски прекрасной весны
Улетали в безоблачность грёз...

Будет дождь...

                *~*~*