весь яркий цвет исчез...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:
Ирина Христюк
Вдохновение: картина.
ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
http://stihi.ru/2020/06/04/75

кто одинок "дальтоником"* привык
всё видеть "вкось" и "вкривь" через стекло
уже пошёл чредой у часа миг
но не "стаёт" во взоре том светло
весь яркий цвет исчез... заведено:
палитру смоет грустью как рукой
квадратом мрак проник через окно
нарушив сердца будничный покой

***
*В ПРОСТОРЕЧИИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ
"ДАЛЬТОНИК" В ДУШЕ (не диагноз)
ОТ ДЕПРЕССИИ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ

***

(ЛНД)
04.06.2020.
(фото-интернет)