Аз же есмь

Олег Натуччи
 Аз же есмь червь,
            так нам церкви внушали.
 Аз же есмь червь,
            СМИ и власти вещали.
 Аз же есмь червь,
            все вокруг повторяли.
 Аз же есмь червь,
            в жизни все ощущали.

 Хоть учили псалмы,
            о свободе мечтали.
 Песню вольной страны
            губы вдруг зашептали.
 Мы уже не рабы,
            воли хоть не видали.
 Мы уже не рабы,
            цепью нас не ковали.

 Мы уже не рабы,
            чипы нам не вшивали.
 Мы уже не рабы,
            но людьми мы не стали.
 Биороботы мы,
            как червяк, не роптали.
 Власть, как кару судьбы,
            молча все принимали.

 Без упрёков, борьбы-
            Рай для них создавали.
 С чувством вечной вины,
            всё молитвы шептали.
-----------------------------
* Псалом 21
Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков
и уничижение людей.(На церковнославянском языке)
А я червь, а не человек, поношение для людей
и ничтожество в народе!
 (Толкование псалма Архиепископа Иринея)