О чём мечтает снег?

Годунова Катерина
О чём мечтает снег? О счастье,
О безупречной белизне;
О не кончающейся власти,
Цветах морозных на окне.

О чём мечтает снег? О сказках
Про Кая с Гердой, про метель,
Про покатушки на салазках,
Про разукрашенную ель.

Мечты его закономерны,
Простые снежные мечты…
На небе вскроются конверты,
А там лишь чистые листы.

7.12.2018г.