Тонкая грань

Ирландский Цыган
Тонкая грань до сих пор остается -
нечем дышать!
Светит мне счастье по имени Солнце,
не избежать
жарких объятий, а значит сомнений -
буду ли жить
или сгорю за свои преступленья?
Тонкая нить
держит грузила, тянущие весом
прямо на дно,
где Сатана со своим интересом -
то, что дано.
Сыпят мои бесполезные лавры
в бездну труху.
Ты обнимаешь, как будто я славный,
я не могу.