Не верю чёрной стороне!

Ришат Насыров
Зло проявилось тратой сил,
Взращённых безволием сторон.
Тем – кто в бредовом страхе жил –
Мерещится смертный перезвон:
От пустоты душевной тьмы,
Снедающей нейроны духа;
От пресса вязкой кутерьмы,
Которым движется непруха.

Им кажется – не повезло
Родиться споро не в ту пору?!
В них споры обронило зло,
А жесть спустила свою свору!
…Я крепче духом, чем они!
Мне позитивы строят встречи.
Пусть счётом смерти кратки дни –
Я не сменю тональность речи!

Не верю чёрной стороне!
Служить потехам не намерен!
Бабуля сказы пела мне. –
Её обетам жизнью верен!
…Попробуйте – втихую – спеть
Речитативы ладной речи!
Вы сможете всегда успеть
Перед бедой расправить плечи.

Ударом отвести удар.
Смешками встретить скорбный ужас.
А будущей беды угар
Расплавить жаром в бренность лужи.
Вы сможете! – Поверив снам,
Творить величие державы!
Когда внутри кипит весна –
Душа и тело всюду правы!

…Не смейте спать в антрактах тем,
От коих действа жизни пряны!
Вы лихо справитесь со всем –
Уверовав в расклады праны!
Мир странен – так и мы странны?!
Каскады мнений хаотичны.
Стихов обвязки – щит страны!
Коль земляки не безразличны…

            ***