Стоят березовые сны...

Надежда Зотова 2
Стоят березовые сны
В густом серебряном тумане
Среди повисшей тишины
По чуть зардевшей ранней рани.

И холодна еще земля,
Не пробужденная от ночи,
И сонны тихие поля,
И у небес закрыты очи.

А мне не спится в эту рань.
Я, как во сне, плыву в тумане.
И с неба розовая лань
Алмазы сыпет по поляне.