838 Грани отпущенной судьбы

Борис Воловик
Жизнь промелькнувшую отправили с крестом,
День отпеванья и сомнений.
В дверь приоткрытую ворвался дьявол в дом,
Где позабытые остались тени.

Есть много граней у отпущенной судьбы,
Что всем записаны с рожденья.
Мы дети в ней - её величества рабы,
И ждём всегда благословенья.

Судьба, как горек и жесток её урок,
Небес отпущенные вести.
Всё забываем, лишь переступив порог,
Ведь неизвестность интересней.

А дьявол души очень зорко стережёт.
У всякой твари тлен телесный.
Он сердце божье адским пламенем сожжёт -
Нам в преисподней будет место.

Жизнь очень странная, храни, прошу нас, Бог,
Картины неба отправляя.
Тропинок много и нехоженых дорог -
Одна лишь в них ведёт до Рая.

Позолотило солнце купола,
И ночь затменья душ упала.
К заутрене звонят колокола.
Медь почерневшая сияла.