Таращится Ночь своими глазищами

Евгения Александровна Кудрявцева
Царствует Ночь…
А на чьей-то кухне устало окно светится -
на улице дочь…
Она почти взрослая, и у мамы душа в груди мечется…
Сердится,
мается, ждёт материнское сердце нежное.
Вертятся
мысли… и бесноватый их хоровод сводит с ума женщину…


В другом окне
плачут от горя, и «навсегда» ссорятся двое…
Оба в этой войне
ничего не получат, кроме нещадной сердечной боли…
Острым словом
ранят прицельно друг друга в самую душу…
«Средневековой»
стала любовь их пыткой, и оба ей будут «задушены»…


Светит Луна…
Вот - малыш, снова уснувший в кровати у мамы.
Она одна…
Стиснув губы, чтоб не заплакать, стоит и смотрит в лицо туману…
Бросает вызов.
Волосы гладит тихо, чтобы он не был разбужен;
смотрит на сына,
и яростно врёт сама себе, что больше никто им НЕ НУ-ЖЕН!!


Вот, сгорбясь,
старушка сидит за столом. У иконы - лучина…
Проклятая ГОРДОСТЬ,
коварно подкравшись, украла у матери младшего сына…
Она молится -
о здоровье его... О судьбе... О прощении…
И Богородицу
ночами просит послать ей на старости лет искупление…


А Ночь таращится
своими глазищами в МНОГОЛИКИЕ окна,
хранящие
тайны чужие большие, и чувствует слишком себя одинокой…
Вот бы и ей -
сидеть на кухне, пить чай с пирогами, ИЛИ…
качать колыбель;
глядеть ИЗ ОКНА, любоваться на мир, и знать, что её полюбили…

04.06.2020