Черный маг

Сильвия Лагарр
Эссенция тьмы закипает
В дырявом черном котле,
А маг, что сердца забирает-
Копается в дымящем угле.
Три капли крови дракона,
Пять лунных камней для души,
Туда же пошла и корона,
Что сбита сегодня в глуши.
Отмытое сердце русалки,
Три маленьких кости орла.
Ногти блудливой гадалки
И вереск тоже туда.
А маг все прячется рядом,
Глаза его блещут во тьме.
Вся выдержка, чтобы не стало все ядом-
Здесь нужно отдаться судьбе.
Тихий шорох на грани сознанья,
Блеск холодный летящей стрелы.
Он просто верил в придания.
Он не хотел умирать без мечты.