Мы жизни не знаем...

Иоланта Сержантова
Волной паутина: от строчки до ветки сосны.
Не помнишь о жизни, она пролетает, как сны,
Которых наутро пытаешься вспомнить, ан нет!
И в них непременно остался тот главный ответ,

Который похож на измятую кем-то луну,
Её позабыли, в отместку нагонит волну
На берег далёкий и близкий, следы на песке,
Тропинку едва освещая в ближайшем леске.

Но думать не хочется, грустное просится в печь.
А жизни игра стоит всех не истраченных свеч.
Мы правил не знаем, и это мешает, порой,
Мы жизни не знаем, её не считая игрой.

Волной паутина: от строчки до ветки сосны.
И с осени ждём: не зимы и,увы, не весны.
Потом тяготимся не летом, но "этой жарой".
Мы жизни не знаем, её не считая игрой.