Мир словно большая психушка

Валерий Южаков
Мир словно большая психушка,
Разруха идет с головы,
Найдется любая игрушка,
С Создателем только на «Вы».

Любая на свете зверушка
Имеет по жизни права,
Пусть даже рогата макушка
И манной небесной трава.

Написана в книгах заветных
Программа на годы вперед,
Как мучить ослов безответных
И тех, кто встает поперек.

Как можно никем не работать
И выйти сухим из воды,
Фортуну по попе похлопать,
Чужие присвоить труды.

Все в мире идет по спирали,
У каждой эпохи свой шарм,
И новые в моде скрижали
С грехом  бедой пополам.