ВИНЮ СЕБЯ

Михаил Азнауров
Авторы:



Руфина Оленина (Р.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(Р.О.) Виню себя или кого-то,
Но больно всё же только мне.
Люблю безмерно отчего-то,
Страдая, мучаясь вдвойне.

Зачем же так угодно Богу,
Что мне страданий за двоих
Отмерено? И в счастья тогу
Их не упрячу даже в стих.

Накал страстей, переживаний,
Как меч Дамоклов надо мной.
Занесены. Отмежеваньем
Окутан только берег твой.

А мой ещё цветёт, как прежде,
Покрыт зелёною травой,
И плещется река Надежды
На берега своей волной.

Виню себя или кого-то,
Но больно всё же только мне.
Венок сплела и для чего-то
Доверила крутой волне.



(М.А.) Доверила крутой волне,
С судьбой своей наедине,
По реке жизни с нею вместе,
Доплыть до счастья – вот надежда.

Но, жизнь крута – как без страданий?
Сие желанье, от незнанья:
Пройти обязан человек
В проблемах, тяготах свой век.

Ты ими душу очищаешь.
Тогда и Небо принимает.
Грехи, ошибки отпуская,
Дорогу в Рай, душе открыв.

Винишь себя, а не кого-то.
Все, вспоминаешь недочёты
Которые могла б исправить
Но, было как-то недосуг.



(В.З.) Виню, много прожито лет.
Не успела.
Может я, как тогда стрекоза.
Лето пела.
Но ведь лето, как молодость.
Только единожды.
Почему же от счастия плакать
Вынуждена?

Мое ромашковое поле, букет.
В руках.
Лечу, как птица, ветер волен.
Крыльев взмах.
Над речкой ива горько плачет.
Раскинув косы.
Их было двое и любовь, он.
Бросил.
И ивушка вину свою понять.
Не может.
Перебирает тихо косы русы.
Слезинки множит.

Под плакучею, ивой невезучею.
Присяду.
И в душе своей открытой наведу.
Порядок.
Если в чем-то и виновна, жизнь.
Рассудит.
Пожалеет, приласкает и точно.
Приголубит.