Морские волки

Владимир Цветков 4
Мы развалились на диванах.
Теперь мы можем отдохнуть.
Четыре вахты с капитаном
И завершён тяжёлый путь.

Мы приобщились все к матросам.
По распорядку их живём.
На все служебные вопросы
Ответ на вахтах мы даём.

Шторма, авралы, и погрузки
Давно остались позади.
Вернулись мы на берег русский,
В объятья матушки – земли!

Остались в памяти рассветы,
Безбрежный тихий океан,
Тоска по дому, жажда встречи,
И страстный будущий роман!

Теперь и мы – морские волки!
С законным правом говорим:
Оденьте нас не в гимнастёрки,
А в бескозырки, в тельняки!

Мы будем щеголять по дому,
Играть с детишками, с котом,
И радоваться тверди, полу.
Здесь нет семь футов под килем!
            5 июня 2020 года.