Зима безрадостной прошла

Валентина Карпова
Зима безрадостной прошла.
Весна? Достойна сожаленья -
Похожесть в мае лишь нашла
И то чрез маску... удивленья!

Каким-то будет лето здесь?
Предугадать безумно сложно.
Июнь уже... Дождливо, взвесь...
Прогнозы строю осторожно...

Нет средства что-то изменить.
Одно реально - примириться.
Жизнь - штука тонкая, как нить,
Которой надоело виться...

Убрав обычный оптимизм,
Пытаюсь вжиться в пессимизм...