актер

Тома Мин
актер движется в слове, как в пространстве,
он играет «автора».

Не чтец, не толкователь текста,
он —  живой свидетель,

он читатель,
     равноправный
             в споре с автором,

утверждающий его или  несогласный...
Есть в этом нечто обязательное
                для всего русского театра:
 
возвращение к слову, воскрешение  самобытности,
                силы слова и  и гибкости.