Мимо жизни слова из песни

Евгений Черевко2
Проносится новый день и старый календарь
Упадёт со стены и медленно умрёт,
Об забытые дни разбиваясь как хрусталь,
Как последняя любовь разбивается об лёд.

Рисовал огонь глазами и потом в нём сам сгорел.
Расстелил у дома простынь - долетел на ней до звёзд.
Не увидел смысла даже выбирать себе друзей -
Просто сел в ближайший поезд и заснул под стук колёс.

А когда глаза открылись, он услышал пение птиц,
Заливало ярким светом незаполненный вагон,
Только поезд и не думал останавливаться здесь -
Парень с грустью наблюдал как уходит вдаль перрон.

Быстро молодость проходит - за окном пейзаж другой
И людей в вагоне меньше чем пятнадцать лет назад,
Поезд с каждым днём всё тише едет, замедляя ход -
За окном всё чаще тучи и два раза в день закат.

И смотря на всё на это парень вскоре поседел,
Мысленно пытаясь склеить прошлогодний календарь.
И всё чаще стал он думать что чего-то не успел,
И жалеть о чём-то с взглядом, обращённым в никуда.
Февраль-2014.