Надежда и волнение

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Утро! снова утро! Вновь начало дня!
Казалось бы, прекрасно в России у меня!
В надежде и тревоге включаю я ТВ:
ЧТО в новостях сегодня? Скорей скажите мне!

Как хочется услышать, что в мире всё окэй!
Что всё уже в порядке в Донецке, у друзей!
Вдруг (если бы!!! хотя бы!!!), пока я ночь спала,
Закончилась навеки тупейшая война!

Но... новости пока что совсем-совсем не те:
Обстрелы... убивают... старушки в нищете...
Да, как-то выживают... да, плачут, но живут...
А там, откуда вести, обманывают, лгут:

Всё что-то обещают... болтают... пузыри!
А Рада заседает... и землю продают...
Невежды правят миром... а ненависть душой...
Жду новостей в волненьи... хотя б одной строкой:

Донбасс - зона СВОБОДЫ! Живи! Расти детей!
Сажай каштаны, розы! Работай! Молодей!
Люби! Гуляй по скверам! Театры и музей...
Хотя бы всё так было! Хотя бы поскорей!

05.06.20
г. Пермь