Сон

Илья Мещеряков
Когда серебряной травою
Вдали от всех
Тот сон окутал нас с тобою,
Струясь как вех.

Тогда, переплетая руки
На свет луны,
Так близко были мы с тобою -
Сливались сны.

Пусть снова выведет дорога
В извечный путь...
Здесь на моих усни коленях,
Про всё забудь!

И мы отыщем средь сомнений
Своё одно
И разобьём - метнутся тени
К себе на дно.

Здесь не горчит цикуты соком
Счастливый стон...
До сокровенного до срока
Наш светлый сон.

2020. Краинка.