Овцебык

Лидия Пугачева
Из семейства полорогих
Коренаст и мускулист..
На короткой ,толстой шее
Грозно голова сидит.

Весь покрыт густою шерстью,
Что спасает от снегов,
До земли она свисает
Закрывая от ветров.

Говорят, что в восемь раз
Его шерсть теплей овечьей..
Жизнь суровую его
Не сравнишь ты с человечьей..

Даже белые медведи
Прочь уходят не спеша
Овцебык сражаться может,
Его сила велика…

От врагов спасаться надо..
В помощь тут идут рога
Боя тактику избрали-
Это чтоб наверника..

Молодняк свой окружая
Все плечом к плечу стоят
Только волки зря старались
Не отведать им телят…

Климат Арктики суров,
Не найдёшь там слабаков.