Саранча

Ирландский Цыган
Тупо читать газетёнки мирские,
глупо искать отражение в Верхнем.
мы ли по образу созданы, мы ли?
не запугали нас озером серным.
меры в нас нет - за себя отвечаю:
был бы в пустыне, взмолился о важном -
капле воды! а сейчас хочу чаю,
да, и с пирожном многоэтажным!

Сверху клубнику желательно - горкой,
снизу - сиропа, как будто бы лодка.
что же творится под твердою коркой?
мозг изживает - вести себя кротко.
всё - для себя, под себя подминаем
травы, ресурсы, а власти - народы.
мы-ли по образу? не понимаю..
нас не от-мы-ли, ошибку природы.