Эквадорский Головач

Лидия Пугачева
Эквадорский Головач
Это вам не птица грач,
Не орёл и не ворона..
Его гребень ,как корона…

Мешок- горло,отрастил
Взял и перьями покрыл
А мешок то ого-го…
Очень длинный у него…

Где-то тридцать сантиметров
Или триста миллиметров…
Как серёжка он на шее
И по цвету не темнее…

Головач, блестяще-чёрн..
Словно,чёрных роз бутон
Он с отливом в синеву..
Птица любит тишину..

Очень важен сей мешок
Он у птицы как крючок ,
Так он самку привлекает
Его долго раздувает..

У кого мешок длиннее
Тот и выглядит сильнее,
Или может красивей…
Самке Головач видней…

Видно люди подсмотрели
Перья на себя одели…
Нацепили каблуки…
Ох.. уж эти мужики..