Ледоломка

Павел Явецкий
Всюду снует, невеличка,
Быстро ножонки несут.
Бегает бойкая птичка,
Что трясогузкой зовут.

Вновь о потомстве в заботе,
Ловит стрекоз, пауков.
Вот, промелькнула в полете -
Пестрые перья с боков...

Вертит вокруг головенкой.
Шапочкой черной гордясь,
Краткою песенкой тонкой -
С миром выходит на связь.