Раб самоизоляции

Оля Киевская
Удел раба-зависимость от правил,
Бросать себя под ноги чувств и благ.
И от властей ряд мер меня заставил
Почувствовать ее мужской кулак!

Сидите в зоне личного комфорта,
На две недели- фильм без перемен.
Без выхода и личного эскорта,
Я взаперти,как в бочке Диоген.

А для меня-свобода даже в рабстве!
Жива и независима,внутри!
Отдай приказ,заставь ее бояться
Она кричит и пишет,хоть запри.

И не закроешь душу на заслонку,
Хоть телом я давно уже аскет.
Лежу в бетонных стенах как девчонка,
Без выхода на дивный белый свет!

Вот так.Хотите  или не хотите.
Пусть душу растревожит теснота.
Ей только лучше,если что-то гложет-
Она Космополит сего  холста.

05.06.20