Живу тобой...

Николай Дик
Живу тобой и этим днём.
Мир остальной плетётся рядом.
А мы не первый год вдвоём
плетём из нитей звездопада
судьбу свою,
             и на двоих
хватает нам тепла и света,
соседей добрых и плохих,
прохлады жареного лета,
опавших дней календаря,
друзей у тёплого камина…
И счастлив,
          честно говоря,
что в этой жизни мы едины,
что лишь тобою довелось
болеть в простуженные зимы,
что никогда не ждали слёз,
а потому – неуязвимы;
что не бежали за толпой,
а шли по хлопьям снегопада…
Что жизнь свою прожил тобой,
пока мир плёлся где-то рядом.

         ***