Земное

Юрий Орнатский
Нас зеленью весна накрыла снова,
Вернула тень на тротуар, как камуфляж,
Укромных лавочек зовёт истома,
Тестостероновый растёт ажиотаж.

По скверам носятся детишек стайки,
Усталым мамам не дают сидеть в тени,
А их на инстаграме манят лайки
И как в романах старых хочется любви.

Любви красивой, что придумал кто-то,
Такой, как в жизни не увидеть никогда,
Чтоб ночью в ухе слышать нежный шёпот,
И верить в чувства, что нахлынут, как волна.

Чтоб за прекрасных дам звенели шпаги,
Пираты ветром наполняли паруса,
Мужчины, преисполнены отваги,
Ради любви творили чудеса.

Чтоб плотскою любовью наслаждаться,
И выгибалось тело, как дуга,
Из губ чтоб пересохших вырвался
Лишь стон, которого цена так велика!

Но вдруг с площадки детской плач,
Будто знакомый.... Ребёнок где?
Не видно в толчее, и .... отпустило!
Вот же он, здоровый и улыбается и топает к тебе!

И нету счастья большего на свете,
Чем прижимать к груди своё дитя,
Как плод любви, той самой, как в сонете,
Шекспира, Блока или Пушкина пера!

5.06.2020 г.
г. Владивосток