Тост

Александр Демидов 9
Сын мой единственный! В твой День рождения
мы собралИсь здесь, за этим столом,
чтобы отдать тебе дань уважения,
праздник семейный отметить с вином.

Сорок два года – ни много ни мало,
столько живёшь ты на этой земле,
сердце пока что стучать не устало,
совесть с душой не погрязли во зле,

возраст расцвета всех качеств мужчины,
самое время «на полную» жить,
жить по-другому не вижу причины,
самое время творить и любить…

Счастья желаем тебе и удачи,
к ним и здоровья , куда ж без него,
с песней по жизни пройти, не иначе,
не обижая в пути никого,

доброе имя своё сохраняя,
не превращая друзей во врагов,
только любовью себя окружая,
не покидая родных берегов,

не изменяя, как многие, слову,
с той, кого выбрал, идти до конца,
не возвращаясь в раздумьях к былому,
с верой в себя и в поддержку Творца,

смело шагать, прочь отбросив сомнения,
как миллионы людей, за судьбой.
Выпьем же вместе, за твой День рождения,
зрелый мужчина, мой мальчик родной!

4.06.2020.