Поравнявшись с мусорною кучей

Илья Леленков
поравнявшись с мусорною кучей
я заметил шевеленье в ней:

ёж колючий или бомж вонючий
зомби, крыса
блоггер
или змей?


но из-под огромной кучи вылез
глядя в мир с надеждой и тоской -

нет, не печенег
не сраный вирус -
а щеночек
рыженький такой


участковый в белом маскхалате
охраняет уток на пруду

пьёт крем-соду
трескает оладьи
и под нос бормочет ерунду:


"трын-трава завянет и отвянет
отшумят весенние дожди

подойдите к  уточкам, славяне
(а ко мне не смейте подходить)


на берёзах драные пакеты
шелестя отпугивают птиц

сколько там ещё до дня победы?
только, ну, пожалуйста
не злись


будут на балконах смех и танцы
караоке
праздничный кулич

(но ко мне не стоит приближаться)
только, ну, пожалуйста
не хнычь"

что за идиот тебя так выкрасил -
уши, пузо, задняя нога

щас тебе чего-нибудь
я вынесу

только никуда не убегай