***

Дмитрий Бакаминов
Из белокаменной Москвы
к себе, в гранитный Петербург,
летел, чуть было головы
не потеряв, дивясь вокруг.

Нажравшись местной шаурмы,
летел, к шаверме мчась родной,
поскольку стен родной тюрьмы
не заменить другой тюрьмой.