Когда...

Карина Лек
Когда в тебе ласковость южного моря
и звёзд заполярных холодный кристалл,
и семь мотыльков, что дрожат на миноре,
и гвозди, засевшие в древо креста,

растерянность плена у занятой башни,
решительность камня, летящего вниз,
и полураспаханность начатой пашни,
и полузаконченный кем-то эскиз,

отчаянный крик и глухой полушёпот,
и плач литургии, и смех баркарол,
сверкание радуг на месте потопа,
изученность мира в традиции школ,

архаика Китежа и вертограда,
и люминофорный, битовый хайтек,
застывшая капля и мощь водопада...
тогда без сомнения: ты - человек.