50 лет одним стихом

Владимир Лютичъ
За плечами десяток пролетел словно год,
Нулевые отложились памятью в полгода.
Месяцем сложился девяностых сброд,
Армия прошла дневным маршем взвода.
Часом промелькнула юность в образах,
Детство на картине задержалось  мигом.
И рожденье жизни в маминых глазах
Закрепилось утренним, февральским криком.